KochBar und GinA wünschen alles Liebe zum Muttertag
Rosa Knusperherzen
für Mamas die es gerne süß mögen
Und so geht’s
Packt den Blätterteig aus und entrollt ihn.
Heizt der Backofen auf 200 Grad (Umluft:180 Grad) vor.
Nun stecht ihr mit einem Ausstecher 12 Herzen aus und legt die Hälfte davon vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreicht diese Herzen nun dünn mit Mamas Lieblingskonfitüre.
Dann klebt ihr die übrigen Herzen jeweils als Deckel darauf.
Backt nun die Herzen im Ofen auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten. Danach holt ihr das Blech heraus (Vorsicht: Heiß!) und lasst die Herzen abkühlen.
Verrührt den Puderzucker mit 1 bis2 Esslöffeln Zitronensaft und einem Teelöffel Erdbeerkonfitüre.
Bepinselt damit die Herzen.
Unser Deko-Tipp
Bestreut die frisch bepinselten Knusperherzen mit kleinen Herzen aus Zucker. Fertig!
Zum Schluss halbiert ihr noch die Erdbeere und stecht aus jeder Hälfte ebenfalls ein Herz aus.
Legt alles zusammen auf einen kleinen Teller, so sieht es dann aus wie auf unserem Foto.
Frühstücksherz
für Mamas die es nicht süß sondern lieber herzhaft mögen
Und so geht’s
Stecht aus der Toastscheibe ein Herz aus.
Öffnet vorsichtig das Ei in einer kleinen Schüssel, so dass das Eigelb ganz bleibt!
Erhitzt die Butter in einer beschichteten Pfanne.
Legt den Toast hinein und bratet ihn kurz an. Dann dreht ihr den Toast um und lasst das Ei aus der Schüssel in’s Herz gleiten.
Lasst das Ei so bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten im Toast stocken.
Fertig!
Unser Tipp
Bratet das ausgestochene Herz mit, dann könnt ihr es später mit auf den Teller legen.
Wenn der Toast fertig ist, legt ihr einfach alles auf einen Teller. Damit es nett aussieht, könnt ihr noch ein Herz aus Gurkenscheiben und ein Radieschen oder eine kleine Tomate dazulegen, dann sieht es so aus wie auf unserem Foto.
Wusstet Ihr schon, dass...
Wusstet Ihr schon, dass...
…der Muttertag in den USA „erfunden“ wurde?
Seit 1914 findet es dort offiziell am zweiten Sonntag im Mai statt.
In Deutschland wird er erst seit 1923 gefeiert.
…der Muttertag nicht in jedem
Land am gleichen Tag ist?
In Schweden ist er z.B. Ende Mai,
in Indonesien sogar erst im Dezember.
Ansprechpartnerinnen
KochBar
+ GinA
Telefon:
+49 (0)2404 / 59959-59
Vanessa Bauer
E-Mail:
bauer@abbba.de
Natascha Kniebeler
E-Mail:
kniebeler@abbba.de
Claudia Press
E-Mail:
press@abbba.de
